Дом из пеноблоков своими руками

На сегодняшний день возведение домов именно из пеноблоков считается одним из самых популярных видов строительного производства. Такие дома обладают множеством достоинств: быстрота возведения, небольшая стоимость, стойкость к гниению и возгоранию. К основным этапам строительства дома из пеноблоков относят:

Пенобетонные блоки

Фундамент ленточный из бетона

Бетонную монолитную фундаментную ленту планируют чаще всего для строительства на насыпных гео подосновах или кирпичных домов. Ширина опалубки осуществляется в зависимости от поперечного среза кладки фасада. Обычно, чтобы получить нижнюю отметку основания пользуются климатическими данными промораживания почвы на участке, который будет застроен. На дно траншеи нужно рассыпать слой крупного песка величиной 10-30 см, так именуемую, песчаную подсыпку. Основная роль такой подсыпки состоит в планировании подосновы. Песчаная подсыпка применяется, в основном, в подосновах с глиняными пластами. Песчаная подушка должна быть тщательно промочена водой, а вслед за тем утрамбована. Во избежание обезвоживания только что залитого бетона, прикрепляют полоски рубероида на песчаную подсыпку и ставят стенки траншеи.

В готовую траншею перед бетонированием устанавливают закрепляющий пояс, выполненный из стальных прутьев AII-AIII d10. Эксперты при создании ленточного фундамента советуют использовать тяжелые бетонные растворы, имеющие соотношение цемент-песчаная фракция-щебень (1:3:5).

Опалубочную конструкцию передвигают по мере наращивания непосредственно конструкции ленты фундамента. В определенных точках фундаментной основы также необходимо заложить асбестовые трубы, предназначающиеся для проемов, которые запроектированы под внешние воды.

Качество установленного строителями бетонного покрытия во многом зависит от периода затвердения, основательности уплотнения и температурной среды. Во время проведения всего спектра заливочных работ необходимо предотвратить любую возможность попадания земли в не затвердевший раствор. Для защиты траншеи от обрушения, ее края стабилизируют досками. В процессе заливки бетон через интервал 30-50 см уплотняют вибратором. Формирование фазы твердения бетона, после которой можно будет приступить к распалубке, составляет приблизительно месяц в теплый сезон. Во время затвердевания бетонной смеси, необходимо постоянное смачивание и завешивание поверхности от солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *