Канализация в частном доме своими руками

Все большее количество населения, предпочитает не только иметь свой загородный дом, но и постоянно в нем проживать. Чем обусловлена такая тенденция?

В прошлом веке, основное большинство частных домов, имело неполные коммуникационные подключения. В основном все удобства, заключались в подведенном электричестве, и в редких случаях в собственном водопроводе. Поэтому многие, особенно молодые семьи, предпочитали  многоквартирные дома частному дому. Можно было слышать разговоры о собственной ванне, теплом туалете и т.д.

Но со временем все изменилось. Сегодня невозможно представить новый частный дом, без наличия всех благ цивилизации, одной из которых является индивидуальная канализация. Конечно, если в районе вашего нового дома имеется проведенная канализационная система, подключится к ней, не составит большого труда. А если нет? Отказываться от всех благ?

Виды канализации

Совершенно необязательно. Можно построить систему своими силами. Канализация в частном доме своими руками в наше время совершенно обыденная вещь.

Главное понимать, что существует два вида канализации:

  • Канализация внутренняя
  • Канализация наружная

К внутренней канализации относятся все сантехнические устройства, установленные непосредственно в доме (ванные, унитазы, раковины и т.д.). Устройство внутренней канализации непосредственно связанно с планировкой самого дома.

Проект канализации

Поэтому, создавая проект будущего дома, стоит внимательно изучить все свои потребности и правильно разместить все требуемые вам устройства. К примеру, позабыв об обычной стиральной машине автомате, мы добавим себе дополнительной головной боли с ее подключением. Ведь для нее требуется не только электрическое и вода снабжение, но и канализационный слив. Поэтому правильная планировка внутренней канализации, залог комфортного проживания.

Еще одним важным фактором, является расчет будущих нагрузок на вашу систему канализации. Планировать ее стоит с запасом. Многие могут подумать, что устройство канализации в частном доме своими руками, задача невыполнимая. Это совершенное заблуждение.

Устройство внутренней канализации

Важно помнить несколько простых правил. Канализационные стоки это в первую очередь, как правило, жидкая масса, состоящая из различных отходов и большой части воды. Как и вся вода, согласно законам всемирного тяготения, она движется по наклонной плоскости сверху вниз. Соответственно, на горизонтальной плоскости вода не движется. Это говорит о том, что все внутренние устройства в доме, должны располагаться выше центрального выходного отверстия, канализационного стока всего дома.

Соединение

Диаметр центральной линии внутренней канализации, расположенной под полом, должен быть не менее 100 мм. Отводная линия унитазов, также должна иметь диаметр 100 мм. Для отводных линий раковин, душа, ванной и т.д, вполне достаточно трубы 50 мм. Главное, чтобы длина отводной линии унитаза была как можно короче и прямее. Имея сантехническую комнату с раковиной, унитазом и душем, необходимо подключить данные сантехнические приборы в следующем порядке (наибольшая удаленность от стояка):

  • Раковина (душ, ванная)
  • Унитаз

Как становится ясно, ближе всех стоит расположить унитаз. Логика проста, после пользования унитазом человек будет использовать раковину, тем самым выполнять дополнительный слив стоков унитаза в центральной внутренней трубе.

Санузел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *