Керамогранитная плитка для пола

Не смотря на небольшое время использования керамогранитной плитки для пола  в современном строительстве, она очень хорошо себя зарекомендовала.

Керамогранитная плитка для пола

Керамогранит – очень стойкий материал, который используется для отделки пола, как в помещениях, так и на улице. Это искусственный камень, который в полной мере имитирует натуральный природный камень своей фактурой и цветовой гаммой. По своим качествам керамогранит во многом превосходит натуральный камень. Керамогранит отличается высокой прочностью и износостойкостью, влагостойкостью и широким спектром расцветок и фактур. По своим физическим качествам  плитка из натурального камня имеет ряд недостатков —  со временем появляются микротрещины и сколы, которые забиваются пылью и грязью, данный материал, по сравнению с керамогранитом, очень дорогостоящий, уход за натуральным камнем требует особой тщательности, частой полировки и шлифовки. Напольная плитка из керамогранита очень проста в уходе, экологически чиста, недорогая.

Расцветка керамогранитной плитки

Технологически возможно изготовить из керамогранита плитки любых размеров и цветов, в отличие от натуральной каменной плитки, размеры которой обусловлены размерами пластов заготовок.

Керамогранитная плитка была создана случайно – при обжиге обычной керамической плитки случайно была увеличена температура в печи до 1200 градусов, и в результате этого слой подложки (основания) и декоративной глазури был спечен до однородной массы. Эта масса, как выяснилось, оказалось очень прочной, без пор и трещин,  с рисунком, проникающим по всей глубине материала, и обладает высокими влагостойкими свойствами, что позволяет использовать ее в помещениях с высокой влажностью или же на улице. Она выдерживает агрессивные погодные условия и воздействия различных агрессивных химических составов.

Для мест с массовым посещением людей, площадок под открытым небом  и для ванных комнат лучше использовать керамогранитную плитку для пола с явно выраженной текстурой (рифленую). Такой вид этого облицовочного материала позволяет исключить скольжение и падения посетителей, обеспечивая им безопасность передвижения. Полированная керамогранитная плитка может быть использована для облицовки полов ресторанов, кафе или банкетных залов. Этим материалом можно украсить любое помещение в доме.

Монтаж напольной керамогранитной плитки

Монтаж напольной керамогранитной плитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *